您现在的位置:首页 > 建党之窗 > 党建公开

我局专题学习习近平总书记重要讲话精神

 

   3月19日,我局召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话。局党组书记、局长吴晓荣主持会议并对学习宣传贯彻工作提出了明确要求。

  会议要求,要提高政治站位,深刻领会重要讲话的核心要义和精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义和深远历史意义,迅速把思想和和行动统一到重要讲话精神上来,自觉把重要讲话精神转化为具体工作举措,奋力推动我市水利事业在新时代新起点上取得新发展新成效。

  会议强调,要坚决把习近平总书记重要讲话贯彻落实到各项水务工作中,推动重要讲话精神在我市水务系统落地生根、开花结果。一要把重要讲话精神落实到民生水利建设上,全力加快村村通自来水工程、小流域综合治理、小型农田水利工程等项目建设,为乡村全面振兴提供水利支撑。二是把重要讲话精神落实到水生态文明建设上,全面推行河长制、湖长制工作,综合解决水资源、水环境、水生态、水安全问题,构建和谐美丽的水生态。三是把重要讲话精神落实到水务行业“扫黑除恶”专项斗争上,坚决维护有效的社会治理和良好的社会秩序。四是把重要讲话精神落实到全面加强党的建设上,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。落实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪反腐。坚持不懈改进作风,严防“四风”问题反弹回潮。

    会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,狠抓落实,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,确保把总书记重要讲话精神传达到每一位党员干部。 

 

   

附件文档: