您现在的位置:首页 > 建党之窗 > 党建公开

我处西区电排站荣获2018年肇庆市五一劳动奖状

 

4月27日,肇庆市委、市政府召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会,对2018年全国五一劳动奖和工人先锋号、广东省肇庆市五一劳动奖的集体和个人进行了表彰。我处西区电排站荣获2018年肇庆市五一劳动奖状,这是我处首次获得这项荣誉。

荣誉的背后是辛劳的付出。西区电排站原归属市政局管理,于2011年7月1日移交我处。接管时,西区电排站面临集雨面积大,设备残破,没有自流涵,排涝能力不足,片区内局部地势低洼易水浸等困难。接管后,西区电排站在我处规范管理下,党员干部发挥先锋模范作用,全体班组成员任劳任怨,积极担当,采取加强对泵站机组维修保养,实行24小时轮守值班,严格落实防汛预案,积极做好暴雨前预排和雨中强排工作等措施克服以上困难。近年来,电排站管理有序,运行顺利,成功抵御了多次暴雨洪水的袭击,城西片区没有因排涝不及时而出现内涝的现象,确保了防汛排涝安全。

在获知获得“五一”劳动奖状后,西区电排站员工纷纷表示要珍惜荣誉,再接再厉,以荣誉为新起点,不忘初心、牢记使命,积极肩负起城区片区防汛排涝责任。

附件文档: