您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育专栏

关于在“两学一做”学习教育中开展“十个一”活动的通知

 

各党支部:

根据中央和省委、市委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,根据我局实际,现就党支部在“两学一做”学习教育中开展“十个一”活动通知如下:

1、讲一节党课。请梁靖局长为局机关支部全体党员和下属单位党支部全体支委讲一节党课。其他处级领导到其分管和联系的单位党支部、党支部书记在所在党支部讲一节党课。(5—8月完成)

2、手抄一遍《党章》。组织全体党员手抄一遍《党章》。(7月底前完成)

3、写一篇体会文章。围绕“两学一做”写心得体会文章,普通党员每人一篇以上,处级党员领导干部围绕“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”四个专题各写一篇体会材料。(10月底前完成)

4、举办一次学习讨论交流。各党支部围绕学党章党规、学系列讲话开展专题学习讨论。(10月底前完成)

5、开展一次体验式教育。各党支部把党课搬到扶贫驻点、服务窗口、党史教育基地等基层单位,开展体验式教育。(8月底前完成)

6、参加一次党章党规知识考试。组织全体党员登陆广东省党员教育网“两学一做”学习教育专题“党员考学”专栏进行认真学习和考试。(920前完成)

7、开展一次党员组织关系排查。各党支部联系查找失联党员,理顺党员组织关系,健全完善党员档案,使每名党员都能够纳入党组织有效管理中,都能够参加到学习教育中。(5月底前完成)

8、召开一次专题组织生活会。各党支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。要严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。要组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。(12月底前完成)

9、开展一次民主评议党员。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。各党支部综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次。(11月底前完成)

10、召开一次班子民主生活会。局领导班子和领导干部要以“两学一做”为主题,召开年度民主生活会,把自己摆进去,查找存在问题。(12月底前完成)

请各党支部结合实际,制订学习计划,对学习任务和要求作出具体安排,扎实推进学习教育顺利开展。各党支部书记要切实履行好第一责任人职责,亲自组织落实、亲自调度安排,带头参加学习,确保把学习教育各项工作做扎实、做到位,有实效。

 

 

市水务局“两学一做”

学习教育领导小组(代章)

2016615

附件文档: