您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育专栏

我局举行“两学一做”学习教育专题学习会

 

5月18日上午,我局在二楼会议室举行“两学一做”学习教育专题学习会,学习传达全市学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班和全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,局党组书记、局长吴晓荣同志为全体党员干部上党课,局党组成员、副局长岑小林主持会议。

吴晓荣指出,习近平总书记对广东工作的重要批示,是治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,是中央从战略和全局高度对广东未来工作的总定位,是统领广东各项工作的总纲。水务系统各级党组织一定要把学习宣传贯彻习总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会重要批示的精神实质,把思想和行动统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求上来,用重要批示精神武装头脑、指导工作。

吴晓荣强调,要对标重要批示精神加快水务发展,为我市落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出贡献。一是以学习重要批示精神推动解放思想、转变作风。要努力做到“三破六立”;要以“新区精神”作为干事创业的强大精神动力;要养成“马上办、踏实干”的作风,确保各项工作落地生根、开花结果。二是以重要指示精神为引领,树立水务改革发展新要求。要坚持以人为本,共享发展的思想;要坚持生态优先,绿色发展的思想;要坚持综合治理、协调发展的思想。三是以稳增长调结构补短板为主线,加快推进水利建设。抓住推进供给侧结构性改革的重要机遇,补齐水利短板,着力推进一批重大水利工程项目建设。四是以绿富同兴为导向,统筹推进城乡水生态文明建设。要进一步落实最严格水资源管理制度;要强化水污染治理;要加快推进黑臭水体整治。五是以全面推行河长制为重点,健全完善管水治水体制机制。要完善河湖管护模式,全面推行河长制;要创新水利投融资体制。六是以学习重要批示精神强化全面从严治党。要推动“两学一做”学习教育常态化制度化;要严肃党内政治生活;要深入开展“基层党建提升年”活动;要落实党风廉政建设责任制。

局及下属各单位副科级以上干部,局机关党支部和水政支队党支部全体党员、直属各党支部全体支委参加了学习会。

 

附件文档: