您现在的位置:首页 > “两学一做”学习教育专栏

市水务局举行党风廉政建设专题学习会

 

2017年7月21日,市水务局举行党风廉政建设学习会,学习贯彻全市纪检监察工作会议精神,组织观看反腐倡廉专题电教片。局党组书记、局长吴晓荣参加会议并讲话,局党组成员、市纪委驻局纪检组组长廖光书传达了市纪委有关会议精神。局机关全体干部职工和下属单位副科以上干部参加了学习会。

吴晓荣在讲话中强调,每月播放一次正反面典型专题电教片,将作为今年纪律教育学习月活动一项基本动作,以此加强党员干部的示范教育和警示教育。广大党员干部要积极参加反腐倡廉学习,自觉接受党性党风党纪教育,筑牢拒腐防变的思想防线。要以今天观看的两部片子里面的主人公为戒,时刻警醒自己,抵住诱惑,守住底线,廉洁奉公,干净干事,防微杜渐。

廖光书传达了全市纪检监察工作会议和全市扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求,一要强化党风廉政建设责任制的落实,切实履行“一岗双责”,二要强化宣传教育,增强廉政意识。三要进一步强化作风建设,严格执行中央八项规定,整治为官不为、不担当、不作为的行为。四要强化廉政风险防控,防范职务犯罪发生。五要强化扶贫领域的监管工作。

会议组织观看了《“蚁贪”之祸》《陨落的“新星”》2部专题电教片,以典型案例对广大党员干部进行廉政教育。

广大党员干部表示,这次学习会内容丰富,意义深刻,发人深省,对自己起到了很好的警示教育作用。

图片1

 

图片2

 

附件文档: