您现在的位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争专栏

市水务局督导全市水利系统扫黑除恶专项斗争开展情况

 

为贯彻落实中央和省委、市委扫黑除恶专项斗争决策部署,加强我市水利系统扫黑除恶专项斗争推进实施,市水务局组织督导组对全市水利系统扫黑除恶专项斗争工作进行了督导检查5月3日至8日,督导组先后到四会市、肇庆高新区、鼎湖区、怀集县、广宁县、德庆县、端州区、高要区等地进行实地查看和督导。

督导组采取座谈会的方式听取各县(市、区)水务(水利)局贯彻实施扫黑除恶专项斗争工作的汇报,现场查看了各单位的相关文件和台账。从检查情况看,各地各部门高度重视,根据市委和县(区)委部署要求,迅速召开专题会议部署落实各项工作。一是成立由单位主要领导任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,负责组织部署和具体领导扫黑除恶专项斗争工作。二是积极通过各种渠道加强扫黑除恶专项斗争的宣传,营造社会舆论氛围,加大宣传工作的广度和深度,充分发动群众、利用群众,不断提高群众的知晓度和参与度。

督导组要求各地各单位认真贯彻落实中央、省委和市委相关决策部署,继续深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

(一)提高政治认识,继续狠抓落实。全市水利系统各单位要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,坚持总体国家安全观,下定决心,周密组织,除恶务尽,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

(二)加强领导,完善各项工作制度。各单位要加强扫黑除恶专项斗争的组织领导,尽快建立专项斗争工作的领导机构。完善专项斗争各项工作制度,使专项斗争有章可循、有规可依。

(三)加大宣传力度,营造舆论氛围。要通过各种渠道加大“扫黑除恶专项斗争”宣传力度,充分依靠群众、发动群众,务必使专项斗争工作深入民心,家喻户晓,让专项斗争工作转化成全社会的共识,营造良好的“扫黑除恶”社会舆论氛围。

附件文档: