您现在的位置:首页 > 首页图片

李腾飞同志率队检查高要区汛前防汛备汛工作

 

410下午市政府副市长、新兴江市级河长李腾飞同志率检查组赴高要区检查汛前防汛备汛工作开展情况。检查组实地检查了高要区莲塘电排站的蚌岗电排站、莲塘围以及新兴江肇庆段沿线汛前防汛备汛情况。现场听取了当地政府汇报,并召开现场工作会议。

李腾飞副市长指出,2018年我市防汛任务仍然艰巨防汛形势不容乐观。李腾飞副市长强调:一是加强水利工程管理,做好各项防御准备。特别是蚌岗电排站已运行50多年,设计标准低,设备残旧,排涝能力严重不足;莲塘围已多年没有除险加固,堤身基础差,当外江洪水位达到10米左右时,堤内多处地方出现渗水现象,去年洪水位9.5米就有两处地方渗水。要加强管理,按照有关规定健全工程管理制度和运行制度,确保设备正常运行。同时,要加快蚌岗电排站及莲塘围除险加固的前期准备工作,及早开展除险加固。二是加强汛期巡查值守。台风暴雨等应急期间,要对存在隐患的地方加密巡查、加强值守,严密防范,确保安全。三是完善应急抢险预案。尤其要针对性做好险工险段等薄弱环节的应急抢险方案,强化应对措施。四是加强物资管理和队伍建设。及时补齐防汛物资,落实相应的管理人员和管理制度,定时对防汛物资进行维护,确保防汛物资“拿得出、用得上”。加强抢险队伍的培训演练力度,切实提升队伍的实战能力。

市政府副秘书长周文浣、市环境保护局局长陈金銮以及市住建局、市环保局、市水务局、市农业局等单位分管同志参加了检查。

附件文档: