您现在的位置:首页 > 首页图片

我市召开2018年市防总全体会议 不折不扣贯彻落实党中央、国务院、省领导一系列批示、讲话精神

 

2018年5月28日上午,省防总召开全省防汛工作视频会,深入贯彻落实国务院在武汉召开的防汛工作座谈会精神,部署今年防汛和抢险救灾各项工作。市长、市三防总指挥范中杰同志,副市长、市三防副总指挥江森源同志,肇庆军分区副司令员、市三防副总指挥吕昕同志,以及其它几位副总指挥,各成员单位主要负责同志在我市分会场参会。

省会议后,我市紧接着召开市防总全体会议,深入贯彻落实党中央、国务院、省领导一系列批示、讲话精神,以及全省防汛工作视频会议精神,部署下阶段全市防汛防台风工作。

范中杰要求,全市各地各有关部门要深刻领会以人民为中心的发展思想,不折不扣贯彻落实党中央、国务院、省领导一系列批示、讲话精神,从确保人民群众生命财产安全的高度,立足最不利最复杂的情况,把防汛检查和办公搬到现场一线,全面贯彻落实防汛措施,到点到位落实好三防防灾减灾工作,确保有关指示精神落到实处。范中杰强调,要正视刚才贞琴副省长提出的六个还不到位的共性问题,以及市防总书面通报的六个薄弱环节,在思想上始终绷紧防汛这根弦,清楚认识今年肇庆防汛工作面临的严峻形势,按照贞琴副省长要求的“四个必须”和“五个进一步强化”,坚持问题导向,扎实做好三防各项工作。各地贯彻落实情况要向上一级指挥部进行报告。加强三防标准化建设,按省的要求,如期优质完成建设任务,健全统一指挥、分级负责、部门协作、反应迅速、协同有序、运转高效的三防指挥机制,形成防灾减灾工作强大合力,并要结合我市的实际情况,突出抓好龙舟水、山洪地质灾害、险工险段、低洼易涝区等重点部位的防御,进一步完善应急预案和预测预警预报信息发布机制,尤其要做好临灾前人员应急避险培训、演练,全面提升我市水旱风灾害应急和风险管理能力,全力确保人民群众生命财产安全。

市会议召开期间,我市还视频连线德庆县、封开县了解防汛备汛情况,并针对存在的薄弱环节提出整改要求。

各县(市、区)、镇(街)分别设立分会场,三防指挥部指挥长、副指挥长,以及成员单位负责同志在各自分会场收听收看本次会议。

附件文档: