您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态

粤桂两市开展西江干流联合执法巡查行动

 

为进一步规范西江干流水事秩序,严厉打击各类水事违法行为,促进粤桂交界河段水政执法协作,1227日至28日,由梧州市水利局组织肇庆、梧州两地水务、海事部门在西江干流肇庆、梧州交界河段开展了一次联合执法巡查行动。肇庆市、梧州市水务(水利)局、海事局以及两地西江交界河段各县(区)水务(水利)局分管领导和执法人员共30多人参加了联合行动,行动共出动执法船五艘。省西江流域管理局派员全程参与指导这次联合执法巡查行动。

28日下午,联合行动组从梧州水政执法码头登船往下游进行执法巡查。重点对沿线的梧州、肇庆交界河段进行执法巡查。同时对两岸群众和过往的运输船船主进行水事法律法规宣传教育。

 

随后在梧州市水利局召开两地水政执法工作交流座谈会。在会议上,两地执法人员就水政执法工作、河道采(运)砂管理、继续加强两地执法协作等进行了深入的沟通和交流。

通过联合执法巡查行动,进一步加强了两地水务、海事部门的联系和合作,促进执法资源共享,实现联合执法常态化、制度化,保障西江河道防洪、供水及航运安全,维护了西江良好的水事、海事秩序。

 

附件文档: