您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态

我局召开2016年度年终总结大会

 

1月12日下午,我局召开2016年度年终总结大会,传达贯彻市党代会和“两会”精神,回顾总结2016年水务工作,全面安排今年各项工作。局党组书记、局长梁靖出席会议并作总结讲话,局全体干部职工和下属单位班子成员参加会议。

会议总结回顾了过去一年我市的水务工作。2016年,全市防汛备汛工作扎实有效,再次实现了无水库垮坝、无重要堤防溃缺、无人员因三防灾害死亡的好成绩。水资源管理进一步加强,在省对我市2015年度的水资源管理考核中,我市获得优秀等次。重点水利工程建设顺利推进,全年完成水利建设投资7.11亿元。水生态环境建设和依法推进水土保持工作成效显著,大力推进我市生态文明建设。依法治水工作深入开展,有效地维护了全市水事秩序的良好形势。质量安全和生产安全工作进一步加强,全市水利领域年内没有发生安全生产事故和水利工程建设质量事故。党风廉政建设深入开展,作风建设取得新成效。

会议对全年的工作作了具体部署,新的一年,要紧紧围绕七个“抓实不放松”,做好以下几方面工作:一是抓实三防工作不放松;二是抓实水利工程建设不放松;三是抓实水生态环境建设不放松;四是抓实水利融资工作不放松;五是抓实水资源管理制度不放松;六是抓实依法管水能力责任落实不放松;七是抓实作风效能建设不放松。

会议强调,要紧紧围绕市委、市政府的总体部署和省水利厅等上级部门的工作要求,以水务重点项目建设工作为主线,充分发挥职能作用,突出抓好民生水务、法治水务、效能水务和廉政水务建设,全面推进水务各项工作上新台阶。

附件文档: