您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态

全市水政监察工作会议暨业务培训在肇庆城区举办

 

2月16日至17日,市水务局在肇庆城区举办全市水政监察工作会议暨业务培训班。分管局领导出席会议并讲话。

会议听取了各地水务部门在河道采砂管理、日常执法巡查、开展联合执法、处理信访投诉等方面的主要工作亮点和成效,查找存在的问题与不足,提出了解决的措施与办法,并进行了交流。会议全面部署了2017年的工作任务和目标。

过去一年,我市切实加强水政执法能力建设,全力加强河道河砂监管工作,扎实开展西江沿岸砂场清理整治,积极推动跨地区、多部门联合执法长效机制,认真做好市人大代表16号关于加强河砂管理的重点建议的办理,推动了全市河道管理秩序持续稳定。同时坚持不懈做好了水土保持及水资源检查工作。会议对抓好2017年工作提出了六点要求:一是要强化履职意识,落实属地管理原则;二是要坚持打击力度不减,始终保持严厉打击盗采河砂和非法砂场经营行为的高压态势;三是要继续加强部门间的联动机制;四是要进一步加强水政执法能力建设,全面提升水政执法成效;五是要继续加强水土保持、水利规费征收工作;六是要继续做好水利法律法规宣传,营造全民知法守法的社会氛围。

会议还进行了水政监察工作业务培训,由市水务局相关专业人员从“深入推进依法行政,加快建设法治政府”、“水行政案件卷宗整理”、“水土保持案件、水资源费收取注意事项”等三个方面进行专门培训,进一步提高了水政执法人员的业务水平和依法行政的法治意识。

    市水利水政监察支队全体成员、各县(市、区)水务(水利)局分管领导、水政大队负责人等40多人参加了会议。 

附件文档: