您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态

春风送暖,关爱情长——市水务局妇委会“三八”慰问贫困户

 

“三八”国际妇女节即将到来之际,3月1日,市水务局妇委会来到怀集县马宁镇开展春风送温暖行动,为26户贫困家庭送上节日诚挚的祝福和问候。

妇委会一行首先来到马宁镇文化中心和单亲母亲举行面对面座谈会,详细了解她们的生活、生产情况,鼓励她们要树立信心、乐观向上,在党和政府的关怀下,通过勤劳奋发早日脱贫,走上致富之路。随后,妇委会代表向驻村工作队送上爱心善款及棉被、食物等慰问金和慰问品。

为能更好地帮助单亲母亲及孤儿,市水务局直属机关妇委会本着“赠人玫瑰、手有余香”的互助理念,向局及下属单位发出了《帮扶单亲家庭母亲捐款倡议书》,在单位发动捐款。通过大力倡导,大家纷纷伸出援手,慷慨解囊,奉献爱心。最后,募捐到来自市水务局及下属单位和市水利学会的爱心善款9336元,用于帮扶贫困家庭的生活开支、生产发展和助学。

附件文档: