您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态

市水务局到封开县水务局召开调研工作会议

 

为贯彻落实市委关于开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的部署要求,深入基层了解查摆工作中不适应新形势新任务新要求的思想观念问题、工作作风问题和体制机制障碍,研究解决问题的对策,将水务工作抓出成效。5月2日上午,肇庆市水务局党组书记、局长吴晓荣同志带队到封开县水务局开展调研活动。

会上,吴晓荣同志首先传达了习近平总书记对广东作出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神。吴晓荣强调,水利党员干部要充分认识习近平总书记对广东重要批示的重大意义,要把学习宣传贯彻作为首要政治任务抓好落实,广泛学习宣传,吃透重要批示精神实质,做到耳熟能详,进一步激发“实干兴肇”的激情。随后,县水务局局长莫自策对县水务局开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动情况、水利和三防工作进展情况,存在问题和下阶段工作进行了汇报。

吴晓荣同志对封开县水务局开展“实干兴肇”活动、推进重点水利工程建设及日常管理等方面工作表示满意,认为县水务局工作氛围好,干部团结有凝聚力,各项工作开展步伐较快、措施到位、扎实有效。同时,对县水务局具体工作,吴晓荣要求县水务局要认真开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动;加强党风廉政建设;加强水政执法,严厉打击非法采砂行;积极推进污水设施、“村村通”自来水等民生水利工程建设;严格落实各项防汛责任制,细化分工,加强预警,确保安全度汛。

吴晓荣局长还现场视察了封开县水口水闸除险加固工程建设现场。该工程已完成主体工程,可以在主汛期来临前投入使用。吴晓荣局长要求,有关建设部门要加快扫尾工程建设,确保工程质量,牢记安全第一的要求,扎扎实实推进各项水利工程建设。

市水务局副局长朱焕芳,办公室主任邓汶峰,副县长甘焯安,县水务局班子成员、各股室负责人参与调研活动。

附件文档: