您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态

德庆全力抗击西江洪水

 

受西江上游强降雨影响,德庆县西江水位自6月29日开始上涨,截至昨日上午12时,西江德庆站水位达16.87米,超警戒水位1.87米,现在仍以每小时0.05米的速度上涨,预计当晚20时左右出现18米左右的洪峰水位。

  对此,德庆县高度重视全力以赴做好西江洪水防御工作。县委县政府将防汛工作作为当前的重中之重,严格落实防汛责任。各镇也立即到防汛工程检查,切实落实镇领导包村,村领导包户责任制。县直11大系统和沿江各镇(街道)还按责任堤段从7月3日15时起上德城大堤等堤围进行24小时巡查值守,各村(居)民也积极踊跃参加到巡查值守中,切实做到了巡查任务到岗到人,不漏项目,不留空当。县委办、县府办、县三防指挥部也实行24小时值班。到昨日发稿时止,该县处于低洼地带受威胁的386名人员已全部安全转移且得到妥善安置。

附件文档: