您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态

渠网中心积极对城区渠网进行清疏工作

 

8 月 27 日,台风“帕卡”过境,端州城区下水道排水积水情况备受市民关注,市城区渠网管理中心未雨绸缪对端州城区排水井进行巡查,并在过境期间做好清井疏渠工作,确保城区渠网畅顺。

当天下午,工农南路一个下水道排水口堵塞,影响过往车辆通行。一辆城区渠网的工程车靠边停下,2 名工作人员下车后马上进行清井疏渠工作,用拉钩拉起雨水沉沙井,用铁铲铲起堵塞的枯叶、淤泥,用手拨拉卡住的杂物,几下子功夫,路面上的积水哗啦啦地流走了,下水道口重新畅通起来。

为了应对台风“帕卡”,尽量减少端州城区道路的积水影响,当天上午台风到来之前,渠网中心派出 5 个小组,对城区主要路段进行巡查,台风过境后还增派 3 个小组分别在天宁路、端州路、西江路等容易积水的路段进行驻点预防。

和平路,发现某个排水井堵塞严重,积水占了半个车道,渠网中心立刻派出吸污车和冲洗车进行支援,6 名清梳人员轮流查看排水井和水渠的堵塞问题,并对排水井进行高压水枪冲洗和吸污工作。渠网中心表示,当城区出现积水严重堵塞情况,都会派出吸污车和冲洗车配合工作人员疏导渠网,接下来会对城区积水黑点进行改造,确保城区渠道畅顺。

 

 

 

 

附件文档: