您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态

市景福围工程管理处工会副主席李一红:融入社区勤恳干好创文事

 

来源:西江日报 时间:2017年09月06日

  上午8时,李一红跟往日一样,来到端州区宝月社区居委会“上班”。从5月8日开始,她这位肇庆市景福围工程管理处工会副主席,每天都在这个社区居委会忙忙碌碌,开展创文工作。

  宝月社区是市景福围工程管理处的创文结对帮扶社区,该社区居委会主任梁耀娟跟记者谈起李一红时,言语中满含敬佩之情。“李一红是市直单位的干部,今年已经53岁了。但她到宝月社区开展创文工作时,没有摆老资格,而是勤勤恳恳地工作,全身心地投入工作中,干了许多分内和分外的事。”

  前段时间,宝月社区居委会有两名工作人员休产假,一位工作人员辞职。这3人都曾是网格长。他们离开以后,社区居委会里人手不足。梁耀娟征询了李一红的意见,能不能代理网格长,她毫不犹豫地就答应了。从此以后,李一红除了要参加创文中的宣传、劝导、整治环境卫生等分内工作外,还要干起代理网格长这项分外活。每天巡查网格的时间要花费一个多小时,在7月和8月的高温天气里,“我每天都要带一套换洗衣服来到社区居委会,因为每次巡完网格后,我都要换下被汗水湿透的衣衫。”

  李一红忙于工作,得到了家人的支持和谅解。 “他们的理解,让我感动和宽慰。”她说道。

附件文档: