您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态

市领导带队开展水利安全生产检查和河长制巡河工作推动常态化和长效化治水

 

 10月26日,副市长江森源率领市水务局等相关部门负责人组成的检查组开展水利安全生产专项检查和河长制巡河工作,要求确保水利工程施工安全以及加快完善河长制建设工作。

当天,检查组一行先后来到跃龙电排站、肇庆西区泵站重建工程施工现场等地进行实地检查,并详细了解了跃龙电排站升级改造项目的前期准备工作、肇庆西区泵站重建工程的安全建设情况以及端州区西排渠的河长制建设情况。江森源表示,水利建设项目是惠民利民的实事,要做好做实并确保安全。跃龙电排站的升级改造项目要加强各个相关部门间的沟通协调,缩短前期准备的时间。而正在建设的肇庆西区泵站重建工程要以安全生产为前提,同时把好质量关,并注意西江汛期对工程的影响。在河长制建设工作上,江森源要求,明确各个部门的分工,加快推进河道整治力度,进一步完善河长制工作。从而全面落实相关河湖的管、治、保各项措施,推动常态化和长效化治水。

 

来源:西江日报

附件文档: