您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态

粤桂两省水政部门开展联合执法巡查行动

 

为进一步规范西江干流水事秩序,严厉打击各类水事违法行为,促进粤桂交界河段水政执法协作,11月28日上午,省水利厅水政监察局牵头,组织粤桂两省水政部门开展西江干流交界河段联合执法巡查行动。省水政监察局和西江流域管理局,肇庆、云浮两市水政队伍,广西自治区水利厅和梧州市水政队伍等部门参加了行动。

 

本次行动共出动执法人员60多人,执法车辆10辆,执法船只5艘,组成强大的阵容。联合巡查从梧州市水政码头出发,经封开、郁南、德庆,最后到达云安六都海事码头,巡查河道总长110公里,重点对过往船只进行检查,查处各类水事违法行为,共同维护西江干流河道安澜。

期间,两广水政部门举行了水政执法工作交流会,共同探讨了两省交界河段联合执法协作机制,就加强联络沟通、联合执法、资源信息共享等方面进行了深入的交流。

通过本次联合执法巡查行动,进一步加强了粤桂两省水政部门的沟通互动,形成了齐抓共管的合作氛围,为继续做好西江河道监管提供了强有力支撑。

 

 

附件文档: