您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态 > 德庆县

德庆县召开水利工程建设大会战动员会

 

1116,德庆县召开水利工程建设大会战动员会,深入贯彻中央和省、市冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,全面部署今年冬春水利建设工作。县委副书记黄锦平、副县长陈占方出席会议并发表讲话,县水务局局长陈礼钢主持会议。

会议传达贯彻了中央和省、市冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,通报了该县水利工程建设进展情况及存在问题,提出了下一步工作计划。目前,德庆县省级水利建设示范县工程项目共123宗,总投资7.1亿元,目前累计完成投资5.8亿元,占总投资的81.7 %,已完成和在建工程103宗,有13宗正在招投标、7宗正在进行前期工作。

黄锦平在讲话中强调了加强农田水利基本建设是重要性和紧迫性,对如何迅速掀起新一轮民生水利建设热潮,强调了三点意见:一是要统一思想,把握形势,进一步认识加强农田水利建设的重要意义;二是要明确任务,突出重点,扎实做好冬春农田水利基本建设各项工作;三是要加强领导,强化措施,确保全县今冬明春农田水利建设任务圆满完成。

陈占方在会上指出,今年德庆县冬春农田水利工程建设大会战的目标是,全面推进省级水利建设示范县项目和悦城河(播植段)山洪沟防洪治理工程建设,在建工程要求在201512月底前基本完成,未开工工程要求在201512月底前全部动工并在明年汛期前完成。

各镇(街)党(工)委书记、分管水利工作领导,县直有关部门负责人,县水务局班子成员和股室负责人,以及有关工程设计、监理和施工单位负责人参加会议。

附件文档: