您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态 > 德庆县

德庆县水务局收看收听2018年全省 水利党风廉政建设工作视频会议

 

   2018年4月2日,我局组织全体党组成员、机关各股室负责人、直属和挂靠单位负责人收看收听了2018年全省水利党风廉政建设工作视频会议,并接着召开贯彻会议,全力推动全县水务系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

   广东省水利厅厅长许永锞同志在视频会议上强调,一是始终把党的政治建设摆在首位,各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是切实压紧压实主体责任,各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,层层传导压力,以更大的决心、更大的力气、更大的勇气把全面从严治党抓紧抓好。三是持之以恒加强作风建设,要坚决执行党的十九大对作风建设的新部署新要求,继续坚持抓常落细,着力推动全省水利系统党风政风行风持续好转。四是不断强化行业监督管理,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤。五是加大监督执纪问责力度,增强党纪党规的权威性和约束力。

   全省水利党风廉政建设工作视频会议结束后,我局接着召开了贯彻会议。党组书记、局长陈礼钢同志在贯彻会议上强调,一是必须把2018年全省水利党风廉政建设工作视频会议精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神结合起来学习,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是必须深刻认识肃清李嘉万庆良流毒影响的极端重要性,要旗帜鲜明讲政治,全面彻底肃清流毒影响,坚决做到“五个必须”、杜绝“七个有之”。三是党员干部要带头遵守维护党章,坚决贯彻执行中央八项规定精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活;要带头转变工作作风,严守机关工作纪律,切实提高工作效能;要密切联系群众,切实为群众解决实际问题,维护好人民群众的根本利益。四是要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全县水务系统干部职工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断营造风清气正的干事创业氛围。

附件文档: