您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态 > 封开县

封开县全力以赴做好防御台风“贝碧嘉”各项工作

 

   8月14日上午,在省市防御台风会商会议结束后,县委书记黄学武在县三防办主持召开专题会议,传达贯彻省市相关会议精神,部署我县防御台风“贝碧嘉”各项工作。副县长甘焯安,县三防指挥部成员单位负责人参加会议。

  据气象部门预计,14至15日两天“贝碧嘉”将继续在广东西部近海徘徊,强度缓慢加强,最大强度可达强热带风暴级(10-11级,25-30m/s)。14日夜间开始逐渐转向偏西方向移动,趋向粤西沿海。预计将于15日在广东西部附近一带沿海登陆,再次给广东珠三角和粤西带来持续的强降雨天气。

  会议听取了县气象局对台风“贝碧嘉”移动路径以及未来几天对我县影响等情况汇报。各单位按照各自职能分工就做好防范工作作了发言,并提出应对措施和办法。

  黄学武要求,各镇各单位要提高政治站位,迅速行动,切实把人民群众的生命财产安全摆在首位,采取有效措施,全力以赴做好防御台风“贝碧嘉”各项工作;各级三防责任人要迅速到点到位、靠前指挥、全面落实本辖区内的灾害防御工作,密切注意天气动态,提前发布预警信息,为做好防范工作提供科学参考;要落实“镇干部包村、村干部包户”的责任制,积极做好持续强降水引发的城乡积涝、局部山洪、泥石流及山体滑坡等次生灾害的监测和防御,及时做好群众转移安置工作,确保不出现人员伤亡事件;要组织人员对蓄水工程(包括水库、山塘、水电站)、堤防、尾矿坝、有安全度汛要求的在建工程以及山区旅游景点、山洪灾害、地质灾害易发区、低洼易涝区进行进行拉网式排查,逐项落实防范措施;交通部门做好公路、渡口码头等交通设施安全防范工作,确保道路交通保持畅通以及渡船安全。

  当天下午,县委书记黄学武在县三防会商中心主持召开全县防御第16号台风“贝碧嘉”视频会议,副县长侯日刚,县委办、县府办、水务局、气象局主要负责同志,各镇主要领导、分管三防工作领导以及各镇三防成员单位负责人在各自分会场收听收看了会议。(作者:刘东桦)

附件文档: