您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态 > 高要市

部门联合突击行动,查获违法运输河砂船只

 

    2018年4月7日晚,鼎湖海事处在接到群众举报后,立即牵头联合鼎湖区水务局、市公安局鼎湖分局的执法人员组成突击行动组,在西江鼎湖辖区开展联合执法行动。22时30分许,突击行动组成功在西江鼎湖贝水水域查获一艘“粤德庆货6868”运砂船,当事人承认运载的是河砂,并现场无法出示《广东省河砂合法来源证明》,属河道违法运输河砂行为。

     随后,海事、水务部门按照各自职责分别对当事人进行调查和立案查处。

    4月23日上午,区水务局对当事人作出罚款及没收违法运输河砂的处罚决定,当天下午,在水务、海事、公安部门的见证下,将没收的河砂卸到我区罚没河砂临时堆放处堆放。下一步,区水务局将依照省财政厅有关没收物品处理的规定,依法进行公开拍卖,拍卖所得款全部划归国库。(来源:鼎湖水务局微信公众号)

附件文档: