您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 基层动态 > 怀集县

怀集县凤岗水洽水堤防加固工程和大岗三八运河堤防加固工程施工进展顺利

 

怀集县凤岗水洽水堤防加固工程和大岗三八运河堤防加固工程施工进展顺利

 

 

 

 

 

 

 

 

怀集县凤岗水洽水堤防加固及河道疏浚工程现场

 

 

 

 

 

 

 

 

大岗三八运河堤防加固工程施工现场

怀集县凤岗水洽水堤防加固及河道疏浚工程凤岗段(以下简称“凤岗堤防工程”)和大岗三八运河堤防加固工程(以下简称“大岗堤防工程”)列入全国重点中小河流治理(2013-2015)实施项目,也都是该县重点项目。凤岗堤防工程位于该县东北部洽水镇和凤岗镇,治理河道总长18 km。主要建设内容为:加固堤防3.64km,护岸工程0.71km,河道清淤1.35km,()建排涝涵闸7,改造拦河坝1宗,工程概算总投资为2831.97万元;大岗堤防工程位于该县大岗镇和梁村镇境内 ,治理河道总长9.33km,工程主要建设内容为 :加固堤防7.824km,重建排涝涵闸8座、灌溉涵闸 2座。工程概算总投资为 2070.32万元。两项工程建设任务都为了加强所属河段的防洪能力,同时兼顾河流生态环境 。通过堤防加固、新建涵闸等措施 ,提高工程所属河段的防洪减灾能力 ,保障当地人民群众的生命财产安全和粮食安全。

两项工程于今年6月进场开工,凤岗堤防工程施工单位克服今年凤岗河流域洪水多发、汛期施工困难等不利因素,落实技术人员、施工队伍和设备,抢抓施工时机,加快施工建设。目前凤岗圩镇段全长800多米的重力式混凝土挡墙已基本完工,初具防洪挡水功能。该项目的顺利施工为怀集县中小河流治理工作树立了榜样。大岗堤防加固工程正全力推进土堤填筑,争取利用枯水期黄金时间完成年度施工任务。

附件文档: