您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 三防信息 > 三防动态

我市迅速贯彻落实省主要领导到省三防办调研讲话精神和6月22日全省视频会议精神

 

     6月22日,省防总召开全省视频会议,传达贯彻落实省主要领导到省三防办调研讲话精神,叶贞琴副省长出席会议并讲话,总结前一阶段防汛防台风工作薄弱环节和问题,部署下一步三防工作。会上,我市就防御台风“艾云尼”及强降雨工作进行汇报发言。

   省会议后,我市接着召开全市视频会议,市政府副市长、市防总副总指挥江森源主持了会议,并强调全市各地各部门要认真贯彻落实省主要领导到省三防办调研讲话精神以及全省视频会议精神,及时总结防御台风“艾云尼”及强降雨经验,逐一对照叶贞琴副省长提出的“六个不到位”、“七个要求”,剖析我市三防工作存在的薄弱环节,加强整改,全面提高三防工作水平。

   6月23日,市防总组织市民政、交通、农业、住建、经信、国土、供电、教育、卫计等18个成员单位相关人员组成9个三防工作督导组,分赴各县(市、区)开展三防工作督导,重点督导层级三防工作责任落实、风险隐患治理常态化、人员安全转移、基层三防培训和演练、三防应急救援物资装备及设备配置、预测预报预警精细化、三防系统标准化建设、三防减灾协调联动“一盘棋”等八方面的三防工作情况。为了确保督导工作取得成效,受市政府副市长、市防总副总指挥江森源委托,市防总副总指挥、市水务局局长吴晓荣同志召集督导组各位成员,在市三防会商中心召开肇庆市三防督导工作碰头会,传达了市领导的指示精神,对督导工作提出了具体要求。

  

附件文档: