您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 三防信息 > 三防动态

我市召开防御今年第16号台风“贝碧嘉”视频会商会克服麻痹大意思想 有备无患做好防台风工作

 

  8月15日下午,我市召开防御今年第16号台风“贝碧嘉”视频会商会。市长范中杰在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,不折不扣落实省、市工作部署,统一思想,高度重视,克服麻痹大意,以高标准严要求全力以赴做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议听取了台风“贝碧嘉”分析预测、水雨情和地质灾害防御等有关工作情况汇报,广宁、高要、德庆、封开分别汇报贯彻落实省、市视频会商会精神情况。范中杰强调,各地各部门要全面落实省委李希书记、马兴瑞省长的批示精神和视频会议精神,按照市委常委会的工作部署和市委赖泽华书记的批示讲话要求,提高政治站位,全力做好防灾抗灾工作,把市委市政府的各项工作部署落细落小落实落具体,坚决打赢这场防御台风工作。

   范中杰要求,防汛工作事关人民群众生命财产安全,必须高度重视,始终把人民群众生命安全放在最重要的位置,确保各项防御工作万无一失。要克服麻痹大意思想,坚持落小落细落实,从最不利的情况出发,进行再动员再部署再落实,做到有备无患,在防御台风直接灾害的同时,严防次生灾害发生。要抓住重点,精准防范,把防洪、防汛、防地质灾害、放在重要位置,建立信息系统,精准排查,重点做好供电设施、低洼地段、山体滑坡、城市内涝等方面的风险防控。要保持信息畅通,该停课停工停产的必须严格按要求执行,确保人民群众生命安全。要高度重视省运会安全,以赛事结束为节点做好闭幕式各项工作。要高度重视最佳抢险救援机会,不放弃任何一丝救援希望,迅速做好抢险队伍预置、物资下沉到基层一线,确保一旦发生灾情、险情,立刻投入抢险救灾。各级政府要切实担负起主体责任,亲自部署,靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

   市领导江森源出席会议。(资料来源:西江日报社)

 

 

附件文档: