您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 三防信息 > 三防动态

市防总启动防风Ⅳ级应急响应

 

      今年第23号台风“百里嘉”,11日22时其中心位于雷州半岛偏东方向约740公里的南海东北部海面上。预计,“百里嘉”24小时内将以15公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达强热带风暴级或台风级,将于13日白天在广东电白到海南琼海之间的沿海地区登陆。另外,今年第22号台风“山竹”于10日20时加强为强台风级,11日8时加强为超强台风级,11日20时其中心位于距离菲律宾马尼拉偏东方向约1910公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上。预计,其将以15-20公里左右的时速向偏西方向移动,强度继续加强,15日移入南海海面,16到17日将严重影响我省,我市有一次明显风雨天气过程。

      依据《肇庆市防汛防旱防风防冻应急预案》的相关规定,市三防总指挥部决定于9月11日23时启动防风Ⅳ级应急响应,请各地各有关部门按预案要求,认真做好各项防御工作。

附件文档: