您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻

省全面推行河长制工作督查组到我市督查工作

 

省全面推行河长制工作第二督查组11月24日到我市督查。上午,督察组抽查了一县一镇一村分别是鼎湖区、坑口镇丶后沥村,察看了鼎湖区石咀涌丶后沥涌的河湖管护现场,督查组在鼎湖区石咀涌黑臭水体施工现场肯定了鼎湖区措施强有力,取得很好成效,在坑口街道办检查中也肯定了该街道办镇、村两级河长职责明确,后沥村暗访中当地群众反映了河长制工作结合创文工作取得了好成效,群众满意、反映良好。

下午,督查组查阅了市级和各县(市、区)的资料并召开了督查会议。会上,督查组听取了我市河长制工作汇报,并对这次督查情况进行了交流座谈。督查组肯定了我市河长制工作取得的成绩,各级党委、政府高度重视,制定了一系列的制度,采取了有效措施,特别是市、县、镇三级工作方案出台、建立四级河长体系以及市级的七个制度出台,市和部分县(市、区)河长巡河工作等方面给予了肯定。

督察组也指出了我市全面推行河长制工作中存在的问题,并要求我市一定要按照全面建立河长制的工作要求,对存在的问题赶快补齐短板,要结合肇庆的实际,推进河长制各项工作。

江森源副市长在会上作表态性发言,并强调各地、各有关单位一定要按照全面建立河长制工作的要求抓好各项工作,特别是要对照全面建立河长制的五个一票否决的约束性指标的要求列出问题的清单,实行清单管理,落实整改到位,补齐全面建立河长制工作的短板,确保今年年底前全面建立河长制。

▲省督查组一行在鼎湖坑口街道后沥涌水环境综合整治项目现场

 

 

                                                                                        ▲省全面推行河长制工作第二督查组督查会议

 

附件文档: