您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻

吴晓荣局长主持召开水政工作调研会议

 

新年伊始,我局继续加强水政工作调研,1月11日下午,吴晓荣局长在局党组会议室主持召开水政工作调研会议。局领导志光、光书同志、道宜同志,人事科、办公室负责同志以及水政支队全体干部职工参加了会议。

 会上,水政支队负责人简要汇报了水政支队的基本情况、2017年水政工作亮点、当前存在的困难以及2018年工作计划。

吴晓荣对水政支队过去一年所做的工作给予了充分肯定,并高度点赞。吴晓荣指出,水政支队能够按照市委、市政府和局党组的工作部署,制定年度计划,开展执法巡查,严厉打击非法采(运)河砂,有效维护了我市河道采(运)砂秩序,取得了显著成效,获得了市委、市政府的高度评价。

 吴晓荣强调,在新的一年,水政支队要继续加大执法巡查力度,保持打击非法采(运)河砂高压态势,一是要继续加强水政执法能力建设,配齐配强支队领导班子,同时要加强执法人员学习培训,通过开展“重新走进大学校门”、“邀请专家学者讲课”等形式的继续教育活动,着力提高队伍的执法水平;二是要加强制度建设,完善各项规章制度,制定年度执法巡查计划,严格做到依法行政、文明执法;三是要加强对县(市、区)基层水政工作调研,同时加大市县两级水政队伍的沟通联系,进一步完善上下协调联动机制,整合各级水政执法力量,有效管控我市河道采(运)砂秩序;四是要充分利用河长制工作平台,加大对县(市、区)一线执法工作的督导力度,进一步压实属地管理责任;五是要加强党风廉政建设,打造一支风清气正的执法队伍。

 

附件文档: