您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻

我局部分行业管理职能顺利划转市住建局

 

2 月 11 日,市政府召开市水务局、市住房城乡建设局有关职能移交工作会议,市水务局和市住房城乡建设局签署了职能移交协议书。市政府副秘书长陈德培主持会议,我局党组书记、局长吴晓荣和市编办、市住建局有关领导参加会议。

根据市府办《关于研究原属市水务局的部分行业管理职能划转有关事项工作会议纪要》(市政府工作会议纪要〔2018〕7号)和市编委办《关于调整供水、排水、节水、污水处理行业管理等相关职能问题的通知》(肇机编办〔2018〕25号),将原由我局承担的城市供水、排水、节水和城乡污水处理的行业管理职责划转至市住房城乡建设局,并由市住房城乡建设局负责牵头指导、推进和监督检查城市建成区黑臭水体治理工作。同时,市城区渠网管理中心成建制划转至市住房城乡建设局。

在陈德培副秘书长和市编办等部门的见证下,我局和市住房城乡建设局签署了职能移交协议书,标志着以上职能正式划转至市住房城乡建设局。

受陈家添副市长委托,陈德培对做好有关职能交接提出了工作要求,一是提高认识,顾全大局;二是迅速交接,确保稳定;三是两相支持,再创佳绩。

接下来,我局将主动加强与市住建局的联系沟通,尽快把相关的工作资料全部移交给市住建局,并全力支持和配合该局做好所划转的职能工作,确保各项工作顺利交接。

 

 

 

 

 

 

附件文档: