您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻

以永远在路上的执着把我市水务系统党风廉政建设引向深入

 

42午,我局召开系统党风廉政建设工作视频会议,回顾去年我市水务系统党风廉政建设工作,对学习贯彻中纪委、市纪委全会,以及全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神,进一步做好我市水务系统党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。局党组书记、局长吴晓荣出席会议并作讲话。

会议要求,市水务系统各级党组织和广大党员干部提高政治站位,进一步增强从严管党治党的责任感和使命感,准确把握党中央和习近平总书记关于全面从严治党的新判断新要求并贯彻落实到水务系统党的建设各方面和全过程。要清醒认识全市水务系统党风廉政建设的严峻形势,坚持问题导向,保持战略定力,不松劲、不停步、再出发。

会议强调,要全面学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,按照中央纪委和省、市纪委全会的决策部署和省水利厅会议的工作要求,严格落实全面从严治党要求,着力推进廉洁机关建设,以永远在路上的执着把我市水务系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。一要持之以恒落实责任担当,层层压实全面从严治党主体责任,强化主体责任清单管理,推动各级党组织全面履行主体责任。二是坚定不移加强政治建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是驰而不息推进作风建设,紧紧盯住“四风”新动向新表现,深查实改,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四是坚持不懈抓好纪律建设,坚持严格监督执纪问责,让党纪党规真正成为“带电”的“高压线”。

会议以视频会议召开,市水务局全体干部职工及下属单位副科以上干部在市主会场参加会议,各县(市、区)水务(水利)局中层以上干部分别在各分会场参加会议。

附件文档: