您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻

我市举办全市河长培训班

 

为切实贯彻落实党中央、国务院关于全面推行河长制重大决策部署和省、市全面推行河长制工作电视电话会议精神,结合我市河长制工作实际,进一步夯实河长责任,增强河长及有关人员的履职能力,全面提升我市河(湖)水域治理水平,真正把我市境内的每一条河流都建成河畅、水清、堤固、岸绿、景美的幸福河、生态河。经请示市领导同意,3月28日,市河长办和肇庆市水利学会联合举办肇庆市河长培训班,邀请了省水利厅河湖处副处长林锡雄和省水利水电科学研究院主任、教授级高级工程师钟伟强作培训授课。

市政府办公室唐政调研员作开班动员讲话,并对全体参加培训的同志提出了要求:一是认真学习和落实中央、省、市的各项文件和会议精神;二是自觉提升自身工作能力,学以致用,切实做好履职工作;三是迅速抓落实,坚决完成各项工作任务。

林锡雄和钟伟强两位专家就以下内容进行了详细讲解:

(一)全面推行河长制的重要性和必要性;

(二)我省全面推行河长制工作进展情况及主要目标、任务;

(三)各级河长、河长办的职责、任务和绩效考核;

(四)“一河一策”、河湖名录、电子标会等工作内容;

(五)互联网+河长制建设项目实施方案介绍;

(六)广州市河长制工作经验做法。

通过这次培训,河长提高了对自身职责的认识,明确了河长制目标任务,更好地履行河长职责。

培训班通过视频形式举行,在主会场参加培训班的有肇庆市全面推行河长制工作领导小组成员单位的分管负责同志,市河长办全体人员,市水务局全体干部职工及下属单位副科以上干部。在分会场参加培训班的有各县(市、区)的县级、镇级、村级河长及河长办全体工作人员,各县有关部门同志,总计人数约2200人。

附件文档: