您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻

我市举办农村供水工程技术培训班

 

为进一步提升全市农村供水工程建设、管理人员的业务素养,加快村村通自来水工程建设进程,加速形成监督有序的县级农村供水行业管理局面,5月17-18日我局联合广东水利电力职业技术学院、市水利学会举办一期肇庆市农村供水工程技术培训班

本次培训班邀请了农村供水行业的专家教授、企业一线高级技术人员授课,授课内容包括“新时期我省农村供水工作形势和相关政策、村村通自来水工程建设管理和建后管理、村镇供水工程设计规范解读、村镇供水净水、水厂设计、建设和管理,村镇供水管道设计、建设与管理,村镇供水工程供水水质检测技术与工作要求,农村饮用水卫生监督与管理。”全市从事农村供水工程建设、管理的市、县(市、区)工作人员(含工程设计、工程建设、工程监理,工程管理、行业管理、行业监督等人员)200参加了培训。

省水利厅农水处副处长陈汉先、广东水利电力职业技术学院继续教育学院副院长陈燕国、市水务局总工袁志明出席了开班仪式。

附件文档: