您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻

市河长办开展年中河长制督查行动

 

按照肇庆市全面推行河长制工作督察制度2018年5月14至23日,由市河长制办公室六位副主任带队,分六个督察组对全市各地开展年中河长制督导检查其中,市府督察室派员参加端州区和高要区两组督察组。督察行动反映了我市对全面推行河长制工作的高度重视同时是对各县(市、区)全面推行河长制工作的查漏补缺。督察组分别按河长履职情况、河湖管理保护专项行动情况、基础工作开展情况进行督察并抽检各县(市、区)的一镇一村河长制工作落实情况对入河排污口摸底及整治专项行动进行检查。通过召开督察会议、走访河湖管护现场从而实现全方位督察

督察情况显示各地各级河长能够较好地履行职责,河湖管理保护专项行动均取得一定成效,河湖基础工作开展情况均达到基本要求。各地但仍普遍存在一些问题有待整改:(一)对河湖管理保护已出台的专项行动方案要加快组织实施;(二)一河(湖)一策在完成初稿的基础上,需尽快进入下一阶段工作,按市河长办要求的时间节点完成;(三)进一步压实基层河长责任,加大河湖保洁工作力度;(四)进一步提高河长使用广东智慧河长企业微信进行巡河工作和做好巡河待办事项的跟进处理;(五)保持河长制宣传工作良好势头,持续动员全民参与到爱河护河行动。

附件文档: