您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

我局召开全市水利安全监督工作视频会议

 

2018年3月19日下午,我局召开全市水利安全监督工作视频会议。肇庆市会场设在市水务局,各县(市、区分别设分会场。参会人员为市水务安全生产委员会全体成员在肇庆市会场参会;各县(市、区)水务(水利)局主要负责人、分管安全工作负责人、有关股室负责同志、各县(市、区)工程质量安全监督机构主要负责人在各县(市、区)分会场参会

会议由局党组成员、总工程师袁志明同志主持,局党组书记、局长吴晓荣同志作了总结讲话。

会议通报了全市2017年水利安全生产工作情况。会议认为全市各级水行政主管部门认真贯彻执行安全生产的法律法规、方针政策,全面贯彻落实上级关于安全生产工作部署,牢固树立安全发展理念和红线意识,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,落实安全生产责任和完善安全生产管理制度,强化风险管控和深化隐患排查治理工作,狠抓水利重点领域、薄弱环节和重要时段安全监管,全面落实安全生产“一岗双责”制度,完成了年度各项安全生产工作任务,年度内全市没有发生水利安全生产事故,确保了全市水利安全生产形势持续稳定。

会议指出全市各级水行政主管部门对安全生产重要性认识还需进一步提高,安全生产监管力量不足。

会议强调:一要认真贯彻落实上级安全生产工作有关会议精神。二要落实安全生产责任。三要强化水利重点领域安全监督管理。四要进一步加强水利安全生产专项治理。

会议要求:水利安全监督工作涉及人民群众生命和财产安全,责任重大,大家要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持安全发展理念,落实好我市水利安全监督各项工作,为推进我市水利安全监督上新台阶而努力。

 

附件文档: