您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

市水务局迅速行动学习省委书记李希肇庆调研讲话精神

 

     在4月19日下午市委召开全市三级干部大会传达学习贯彻省委书记李希肇庆调研讲话精神后4月23日我局迅速召开党组扩大会议组织学习传达市会议精神。

   会议认为李希书记对肇庆工作和班子建设的充分肯定,是对肇庆工作的极大鼓励和有力鞭策,要求肇庆坚定不移地走高质量发展之路,是对肇庆发展的更高要求,对肇庆发展注入了强大动力。

   李希书记的讲话通篇贯穿习近平总书记重要讲话精神,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导肇庆工作,对我市加快改革发展,实现“四个走在全国前列”具有十分重大而深远的指导意义。

   赖泽华同志的讲话站在肇庆发展新的历史起点上,对照李希书记对肇庆的期望要求,提出了实现“四个走在全国前列”目标的发展举措,切中要害,突出重点,十分符合省委的要求,十分切合肇庆的实际。

   会议要求认真落实李希书记肇庆调研讲话要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,切实把重要讲话精神落实到各项水利工作中,以舍我其谁的担当精神、时不我待的紧迫感,以闻鸡起舞、昼夜兼程、夙夜在公的工作热情,推动我市水利工作沿着高质量发展之路奋勇前进,为广东实现“四个走在全国前列”提供水利支撑。

   宣传贯彻措施:

  (一)加强学习宣传。

   按照李希书记肇庆调研讲话要求,把学习习近平总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容,精心组织安排,加强宣传引导,深入学习研讨,确保在水务系统形成学习宣传贯彻的新热潮。一要全面系统学,原原本本学;二要领导带头学;三要全员学习。

  (二)推进重点水利工作。

   一是围绕实施乡村振兴战略,加快农村水利设施建设。

   重点要全力抓好834条村村村通自来水工程建设这项本年度惠民实事,确保完成我市村村通自来水工程建设任务,提升农村饮水的保障率和安全性。全面推进小流域综合治理工程建设,完善小型农田水利设施,抓好农村水电增效扩容改造工程,落实水库移民后期扶持工作,不断改善乡村生产生活生态条件。

二是发挥水利建设投资拉动作用,加强重大水利工程建设。

  配合做好西江干流达标加固工程前期工作,争取工程早日立项、早日动工,提高西江防洪安全标准。加快推进中小河流治理、西区泵站重建等大型泵站改造工程建设,增强辖区内江河的防洪排涝能力。

   三是坚持“绿富同兴”战略,加强水生态文明建设。

  进一步落实推行河长制、湖长制工作,切实把我市的江河湖库治理好、管理好、保护好。落实好河长制联合执法工作机制,严厉打击盗采河砂等违法行为,全力维护好我市的美丽绿水青山。进一步强化水资源管理“三条红线”管控,把最严格水资源管理制度抓严抓紧抓落实。

  (三)全面加强党的建设。

  坚持把党的政治建设摆在首位,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,组织广大党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治意识,坚持政治定力,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

附件文档: