您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

我市召开高考工作会议全力确保台风期间高考平安顺利

 

      6月5日上午,市委、市政府召开高考工作会议,传达贯彻省委李希书记、省政府马兴瑞省长关于做好高考工作的批示精神,进一步部署我市高考准备工作。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话,强调要以对考生、对家长、对社会高度负责的态度,全力以赴把高考工作抓紧抓实抓细,确保实现平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考的目标。市长范中杰主持会议。

    赖泽华强调,高考关系到广大考生的前途命运、关系到成千上万个家庭的切身利益、关系到国家的未来,各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高认识、担起责任,把高考各项工作落实落细,确保高考顺利进行。要做好考场周边环境整治,多谋划暖人心的服务举措,为考生创造良好的考试环境。要增强安全意识,做好高考试卷保密工作,确保考生人身安全、考场安全。加强考点周边信号监控,严防考试舞弊发生,维护高考公平公正。特别是今年第4号台风正在逼近,要密切关注台风动态,及时做出预报预警,广而告之。进一步完善应急处置预案,特别是交通出行、医疗救护、考场组织等,务必周密细致、高效顺畅、落实责任,全力做好各项应急准备,努力为每一位考生提供安全、温馨、有序的考试环境,确保不因恶劣天气影响考生正常发挥。

附件文档: