您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

李腾飞副市长开展新兴江巡河工作

 

20186月9日(星期六)上午9:30时,肇庆市副市长、新兴江肇庆段市级河长李腾飞到新兴江流域巡河,重点检查防汛工作。李腾飞副市长对高要区委、区政府高度重视三防工作给予了充分肯定。陪同巡河的人员有市水务局副局长市河长办副主任李志光、市环境保护局副局长、市河长办副主任、河长助理陆志宁等。

本次巡河检查了高要区杨梅水库、水库泄洪设施以及白诸水罗布闸的运行情况,针对巡查发现的问题,现场提出如下工作要求:一是要继续及时掌握雨情水情,加强值守信息沟通,做好水库科学调度,确保水库和下游人民生命财产安全;二是加强水利工程规范化管理,确保工程设施正常运行,水闸水位尺等设施要完善,防汛道路交通桥要设置限高限宽限重的告示牌;三是进一步做好泄洪渠的清障清漂工作,确保行洪畅顺,及时修复水毁交通设施,保证防汛通道畅通;四是要加强河长公示牌的管理,河长制公示牌信息要明晰,至少要公布基层河长的联系电话,方便当地群众五要加快研究解决蚌岗等一些电排站设施老化残旧问题,做好排涝工作。

附件文档: