您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

市水务局举办安全生产知识讲座和开展警示教育活动

 

深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和上级关于加强安全生产工作的决策部署,进一步提高安全生产意识,提升干部职工安全生产知识水平,市水务局认真开展2018年“安全生产月”活动, 6月27日上午,在市水务局二楼会议室举办了一期安全生产知识讲座和开展了一场安全生产警示教育活动。

    一、活动内容:1、聘请国内水利安全生产专家授课;2、集中观看安全生产警示教育片。

二、参加人员:我局各科室干部职工、局下属单位领导班子成员及安全生产管理人员、市直属在建水利工程各参建单位安全生产管理人员积极主动踊跃参加,约100人参加了收听讲座与警示教育活动。

三、活动情况:1、活动中播放了《生命至上》的安全生产警示教育与政策宣教片,明确发展决不能以牺牲人的生命为代价,强化安全生产第一意识,强调生命至上,安全发展理念。2、为使讲座更具专业性,我局特邀广东省水利“三类人员”特聘授课讲师、长江水利委员会喻家军高级工程师进行讲座。授课讲师以《安全生产管理理论与实践》,从我国开展“安全生产月”的要求,《安全生产法》的颁布、水利工程建设安全生产管理知识、水利工程建设安全生产技术及安全运行管理等方面,从理论知识到实践应用上,理论联系实际,全方位多角度地对安全生产管理与实践进行了阐述,让大家充分认识到提高安全生产意识的重要性,加强安全生产管理的迫切性。

四、活动效果 :通过安全生产知识讲座和开展安全生产警示教育活动,广大干部职工进一步增强安全意识,我局各科室及下属各单位进一步加强各项安全生产管理工作,更进一步深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和上级关于加强安全生产工作的决策部署。 

附件文档: