您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

河长履职,副市长、星湖市级河长陈家添巡查星湖

 

5月15日下午,市人民政府副市长、星湖市级河长陈家添带领端州区政府,市水务局、环保局、住建局、旅游局、城综局、星湖管理局等部门有关人员巡查星湖,并召开座谈会,听取相关部门汇报。

家添同志一行先后来到了星湖中心湖、太阳岛外围、禾花水道、小榄岗、仙女湖等水域察看现场。随后,全体人员在七星岩管理处召开市级湖长巡查星湖座谈会

会上,家添同志详细听取了端州区政府及各有关部门人对推进河长制工作情况的汇报及工作建议,并作重要讲话。

他指出,星湖管理工作要结合星湖创5A工作,重点抓好星湖水质整治,定期通报星湖水质情况,完善星湖周围雨污分流管网建设,为星湖引入活水,不让一滴污水进入星湖;彻底摸清入星湖排污口,加强排污口的执法监管。

他强调,星湖是肇庆重要的城市景观,也是肇庆水文化的集中体现,跟我们的生活息息相关,各责任单位要做好星湖的清源截污、护岸、排水防涝、清淤等工作,怎么重视怎么保护都不为过,努力改善星湖水域生态环境,共同管好治好星湖。

附件文档: