您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

省西江流域管理局到我市开展清漂行动督查

 

2018年6月27日,省西江流域管理局副局长朱继文带队赴我市开展水面漂浮物清理专项行动现场督查。根据《广东省河长制办公室关于在全省全面开展水面漂浮物清理专项行动的通知》的部署和要求,全市各县(市、区)已按照要求开展了水面漂浮物清理,此次督查组通过召开座谈会、现场检查等方式,对我市河长制湖长制开展情况,水面漂浮物清理专项行动开展成效,跨界河湖清理整治成效,水域保洁长效机制建立情况,工作过程中遇到的重点难点问题开展深度督查。督查组一行首先举行座谈会听取汇报,详细了解我市的河长制湖长制开展情况。随后督查组一行到鼎湖区石咀涌现场检查清漂工作。督查组对我市河涌治理及清漂工作给予了充分肯定,同时指出石咀涌的治理成效来之不易,要继续保持高位推动的态势,治理好河涌。督查组要求我市要多报道水面漂浮物清理专项行动的工作情况,及时报道工作进展、成效,并报道先进地区的先进经验,如实反映工作中存在的困难及建议,推动全市清漂专项行动能够按时保质完成。

附件文档: