您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

肇庆市总河长、西江肇庆市级河长赖泽华到新兴江开展巡河

 

2018年719午,市委书记、市人大常委会主任、市总河长、西江肇庆市级河长赖泽华到高要区南岸街道新兴江河段巡河,听取新兴江高要段的河长制实施情况以及新兴江河流污染治理情况汇报,实地察看整治效果,随后召开了相关座谈会。市领导李尧坤、杨志,市直有关单位负责同志参加了活动。

赖泽华强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,落细落实河长制责任,全力以赴做好中央环保督察整改工作,坚决打赢环境污染防治三大战役,推动生态文明建设再上新台阶。

赖泽华指出,新兴江是西江一级支流,保护好新兴江责任重大,要落实好河长制,切实耕好“责任田”,加大禽畜养殖、工业污染源的治理力度,加快污水管网和雨污分流工程建设,引入有实力的污水处理企业,确保新兴江水质持续改善。

赖泽华要求,全市各地各部门要切实提高政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感要把河长制责任落细落实,大力实施“一河一策”,层层压实责任,积极开展水污染防治行动,确保水质稳定达标,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。

附件文档: