您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

肇庆市水务局举行水利生产安全事故应急救援演练

 

2018年8月2日上午,肇庆市水务局、端州区人民政府在肇庆市西区泵站重建工程施工现场,联合举行了2018年肇庆市水务局西区泵站重建工程生产安全事故应急救援演练。这次事故应急演练是通过对施工过程中发生触电事故后,检验施工人员自救、施工单位应急处置、工程项目部和职能部门协调配合应急救援的模拟,提高安全生产事故的应变能力和自救技能,检验主管部门应急救援处置能力和熟练程度。本次演练严格遵循了“以人为本,减少危害,统一领导,分工负责,快速反应,协同应对”的工作原则,大力弘扬了“生命至上、安全发展”的思想理念。通过演练,进一步检验了《肇庆市水务局生产安全事故应急预案》的实用性和可靠性,提升了我市水利生产安全事故的应对水平,提高了市水务局与下属单位、市直属水利工程的事故应急衔接能力,进一步推进了我市水利安全生产应急救援工作。肇庆市人民政府调研员陈剑辉,肇庆市水务局党组成员、总工程师袁志明,肇庆市端州区委常委谢光荣,肇庆市端州区委常委、副区长王松云,肇庆市水务局党组成员、肇庆市景丰联围管理局局长陈勇等领导参加了本次演练。邀请了肇庆市政府应急管理办公室领导、肇庆市安全生产监督管理局领导、肇庆市卫生和计划生育局领导、肇庆市水务安全生产委员会成员、各县(市、区)水行政主管部门领导及安全生产业务骨干、部分水利系统干部职工共约100人参加了演练观摩。

图片1

 

图片2

 

 

附件文档: