您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

助力湖长制,星湖徒步志愿者一起行动

 

为树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,助力“河长制”、“湖长制”工作的推进。2018年85上午市河长制办公室联合肇庆市生态保育慈善会开展“助力湖长制,星湖徒步志愿者一起行动”活动,组织护河志愿者参加第五场10公里“肇庆徒步日”活动,多名民间河长也一同参加了本次活动。

活动期间,志愿者们统一身穿护河志愿者服,举“肇庆护河志愿者”、“肇庆市生态保育慈善会•志愿者河长•志愿者湖长”旗帜。志愿者们从肇庆牌坊广场出发,环星湖徒步“中国最美的绿道”、伴月湖公园、七星岩景区,山、湖、城、景,令人赏心悦目、心旷神怡!古色古香的五龙亭、廊坊水榭相连的观鱼池、千年诗廊美誉的七星岩摩崖石刻等景观,在运动中感受肇庆之大美,体验肇庆秀丽的自然风光和深厚的历史文化。志愿者们沿途赏肇庆美景,宣河湖保护知识。

 

附件文档: