您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

肇庆市长、常务副总河长范中杰开展巡河 —以务实态度工匠精神做好水利工程

 

8月13日上午,市长市常务副总河长、市防总总指挥范中杰带队开展河长巡河、防汛和水利安全检查工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强系统性、前瞻性、战略性思维,高度重视防汛工作,以务实态度、工匠精神做好水利工程,全力确保人民群众生命财产安全。

范中杰一行先到西江端州区段巡河,在端州西区建工程项目现场,范中杰详细询问工程建设情况、存在问题以及解决办法,要求提高工作效率,合理安排工期,加快建设进度,确保明年汛期前工程投入运行。

随后,范中杰一行到西江支流高要区新兴江段巡河,实地检查了高要区万亩堤围之一的莲塘围,听取高要区防汛工作情况汇报,并详细了解莲塘围除险加固工程进展情况。

范中杰强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,按照党中央、国务院,省委省政府和市委市政府的决策部署,高度重视防汛工作,推动水利三防各项工作上新水平。全市各级领导干部要切实担负起防洪防汛的主体责任,加强对灾害天气、灾害后果的研判、预报,对重点区域、薄弱环节强化监测、防控。要加强防洪防汛基础设施建设,简化、并联有关程序,定期召开工作协调会,科学有效、快速推进水利工程建设。要牢固树立安全第一的责任意识,全面落实落靠安全生产责任制,确保安全无纰漏、生产无隐患。要做好应急预案的演练,通过研判和演练,查摆存在的问题,及时予以整改完善,全面提升快速反应和应急处置能力。要把防洪防汛设施建设和城市开发起来,借助周边自然良好的生态发展乡村旅游,不断提升城市景观。要结合中央、省、市关于河长制工作的要求,认真履行河长职责,在流域范围内开展全面摸排,强化源头管控,全面改善流域水质及周边环境。

市领导唐小兵、江森源参加巡河及检查

附件文档: