您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

肇庆副市长、副总河长江森源开展巡河——推动打好碧水攻坚战

 

为进一步推进全市水污染防治攻坚工作,确保我市地表水省考以上断面按期达标。9月4日,肇庆副市长、副总河长江森源带队对我市省级以上地表水考核断面开展巡河督导工作。市环境保护局局长程海滨,市环境保护局、市住房城乡建设局、市水务局、市农业局分管负责及相关人员参加了巡河。

森源同志一行先后前往绥江五马岗段、四会市无害化垃圾填埋场、四会市福龙工业区、北江梁村段、新兴江山口段实地督导并详细听取了有关工作汇报。督导组深入一线了解沿线禽畜养殖、工业企业布局、排污管网建设,以及入河排污口设置等情况,深挖问题及根源,对存在的问题提出了整改意见。

森源同志要求要以问题为导向,压实河长责任及属地主体责任、市直部门与地方政府统筹推进水污染防治攻坚工作,坚决打好碧水攻坚战。对此他提出四点要求:一是要充分做好地表水质量检测,相应增加监控设备,进一步掌握地表水质量情况,提升监管水平;二是要追根朔源,深入摸清污染源头,切实加强对禽畜养殖业的清理与整治,加强对偷排漏排情况的落实整改;三是各级河长要认真履行职责,在流域范围内开展全面摸排,强化源头管控,全面改善流域水质及周边环境;四是要抓紧时间有序推进水污染治理工作进度,各部门之间要加强协调,落实责任,形成合力,确保我市地表水省考断面按期达标

附件文档: