您现在的位置:首页 > 肇水要闻 > 综合新闻 > 本市要闻

肇庆市长、常务副总河长、北江市级河长范中杰开展北江巡河

 

 9月8日上午,市长、市常务副总河长北江市级河长范中杰带队到四会市、高新区开展北江巡河以及对北江梁村断面水质进行调研,强调要深入贯彻党的十九大关于生态文明建设的重大决策,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强组织领导,强化多源严治,压实治水责任,确保北江梁村断面水质稳定达标。

范中杰一行实地察看了北江梁村段沿线河涌治理情况,并听取了相关工作情况汇报。范中杰强调,要提升对北江水质改善重要性的认识,落实水环境保护“党政同责”、“一岗双责”的要求,树立“生态优先、绿色发展”的理念,进一步增强责任感、紧迫感。要成立专责小组,压实责任主体,层层倒逼,确保责任落实到单位、落实到岗位、落实到个人。要突出重点,立行立改,加快推进北江沿线河涌综合整治,扎实做好畜禽养殖业清理和工业源、农业面源及生活污染源治理工作。要以“长短结合”的方式,实施“清单式”水质整治制度,对照要求和时间节点,制定具体落实措施,确保按时保质完成水质治理任务。

范中杰还实地检查了河长制落实情况,强调各地各部门要紧紧围绕“保水质、保安全、促发展”的要求,突出重点任务,压实各级河长责任,切实履行属地管理、行业主管职责,进一步加大与上下游、左右岸的沟通协调,认真落实污染源排查、防治和监管工作,深入排查治理,实行联防联控,严禁涉河违法活动。要加强环境保护工作及河道日常管理,加快周边环境建设,切实改善周边居民生活品质,努力打造河畅、水清、堤固、岸绿、景美的人居环境。

市领导江森源、钱言考市水务局、市环境保护局、四会市人民政府、肇庆高新区管委会主要负责同志参加巡河

附件文档: